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서영대학교 Seoyeong University
호텔외식조리(학)과
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박인수
교수
과목
외식창업 경영, 현대인 국제매너
전화번호
031-930-9693
연구실
서강관 204호
이메일
piso69@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
강릉원주대학교대학원 박사과정 졸업(관광학박사)
한림국제대학원대학교 컨벤션학과 석사과정 졸업(경영학석사)
연구분야
호텔 외식 서비스경영
경력
현. 서영대학교 호텔외식조리과 학과장
(주)취영루 총괄 본부장
논문 및 저서
하천발원지의 생태관광자원 활용연구 외 다수
하천발원지의 생태관광자원 활용연구 외 다수
닫기
김장호(조리명인)
교수
과목
프랑스이태리조리실습, 호텔조리용어
전화번호
031 930 9696
연구실
서강관 202호
이메일
ichefkjh@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 일반대학원 조리외식경영전공, 조리학 박사
연구분야
식품조리 및 외식창업
경력
현, 서영대학교 호텔외식조리과 부교수
세종대학교 호텔관광외식학부 외식경영학과 외래교수
숙명여자대학교 문화관광학부 외래교수
Sheraton Grand Walkerhill Hotel 근무
W Seoul Walkerhill Hotel Chef 근무
논문 및 저서
음식관광, 대왕사, 2010
Basic Western Cuisine, 대왕사, 2012
식재료와 푸드스타일링, 대왕사, 2012
레스토랑 메뉴관리, 수학사, 2013
International Western Cooking, 지식인, 2020
외식창업과 경영, 지식인, 2018
서양요리에서 5가지 모체 소스 연구에 관한 고찰. 한국외식산업학회(2014) 외 다수.
닫기
이희민(대한민국 조리기능장)
교수
과목
한식조리실습, 주방관리, 창업메뉴
전화번호
031-930-9697
연구실
서강관 201호
이메일
ohlhm1019@gmail.com
주요경력 및 연구분야
학력
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학 박사
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학 석사
연구분야
주방관리, 조리원리, 창업메뉴
경력
"대한민국 조리기능장"
前) 대구가톨릭대학교 외식조리학과 전임교수
前) Ritz-Carlton Seoul Hotel Culinary
前) Le-Meridien Seoul Hotel Culinary(조리과장)
특급호텔 레스토랑 오픈 TFTeam(메뉴,유통,인력,시설,CGS 등)
학교 급식조리아카데이 실기교사 연수
한국산업인력공단 조리기능장, 산업기사, 기능사 실기심사위원
경북 웰니스 관광 운영자 평가위원
"여수 밤바다 낭만포차" 운영자 평가위원
중국 상하이 연수, 이탈리아 연수
前) 사)한국조리기능장협회 회원관리부
사) 한국조리사회 중앙회 일반이사
사) 한국조리협회 이사
사회조사분석사2급(기사)
KBS 2TV "생생정보" 맛평가 위원 다수 출연
KBS "해볼만한 아침" 과제 평가 위원 출연
논문 및 저서
무인커피전문점의 서비스스케이프가 장소애착과 고객만족 및 고객충성도에 미치는 영향. 외식경영연구
인스타그램 푸드콘텐츠 사용자의 해시태그 이용동기와 사회적 자본 지속사용의도에 , 영향관계 연구. 호텔리조트연구
Instagram Users’ Information Acceptance Process for Food-Content. sustainability
인스타그램 음식콘텐츠 정보품질과 유용성, 만족도, 지속사용의도 관계에 관한 연구: 후기수용모델을 적용하여. 호텔경영학연구
외식기업 어플리케이션 품질 특성과 소비자 개인특성이 지각된 유용성, 만족, 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구. Culinary Science & Hopiality Research
레스토랑 고객 성격이 감정과 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구. 외식경영연구
닫기
김자현
교수
과목
서비스영어, 조사방법론
전화번호
031-930-9642
연구실
서영관 406호
이메일
oz5108@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 일반대학원 호텔관광경영학 박사
세종대학교 관광대학원 관광경영학 석사
연구분야
마케팅, 외식서비스
경력
現) 서영대학교 호텔외식조리과 부교수
現) (사) 한국조리학회 이사
現) 한국소스학회 수석 이사
세종대학교 일반대학원 Research Assistant
을지대학교 성남캠퍼스 외래교수
Wenatchee Valley College TESOL
와인소믈리에 1급, 2급
바리스타, 관광 바리스타 2급
논문 및 저서
Hospitality 캡스톤 디자인
닫기
류재은(대한민국 제과기능장)
교수
과목
고급제과, 고급제빵, 디저트
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 206호
이메일
rjy1515@hanmail.net
주요경력 및 연구분야
학력
서울대학교 생활과학대 최고경영자과정 수료
연구분야
현) 사단법인 제과협회 기술 부회장
"대한민국 제과기능장"
"대한민국 우수숙련 기술인"
경력
전)한국제과기술경영연구협의회 회장
국제기능경기대회 심사위원
한국제과기능장 심사위원
나폴레옹 과자점(삼선교본점) 근무
리치몬드 과자점(성산동본점) 공장장 역임
독일 바인하임제과학교 수료
프랑스 초코렛전문 카카오바리사 연수
프랑스 생과일 전문 베띠스프랑스 연수
독일 베이크마크(건강빵 전문) 연수
독일 울먼스포츠(건강빵 전문) 연수
일본 프랑스과자 전문점 후라마리온 베이커리 근무
일본 프랑스과자 전문점 마르메존 베이커리 근무
일본 로 아몬드 과자점 근무
전)한국제과기술경영연구협의회 회장
★수상/독일 이바 베이커리 월드컵 한국대표 출전 동상 수상
★수상/전국 빵 과자 경연대회 우리농산물 부분 기술상 수상
★수상/미국 월드 페이스트리컵 챔피언쉽 한국대표팀 베스트 쵸콜렛상수상
사) 대한제과협회 기술지도 부위원장
한국직업능력 개발원계좌제 심사위원
전국기능경기대회 서울지역 제과제빵 심사위원
리치몬드 제과학원 강의
프랑스 베이커리 월드컵 본선 아시아대륙전 한국대표팀 우승(단장 출전)
논문 및 저서
(특허) 마늘빵 제조방법(제 10-1465482호)
(특허) 팥앙금 제조방법(제 10-2095993호)
(특허) 파운드 케이크 제조방법(제 10-2095994호)
(특허) 쌀 카스테라 제조방법(제 10-2095995호)
(특허) 헤이즐넛 파이제조방법(제 10-1565594호)
(특허) 빵 절단장치(제 10-1367107호)
(특허) 인삼 마들렌 제조방법(제 10-2529029호)
(특허) 쌀 마들렌 제조방법(제 10-2539825호)
(특허)콩 마들렌 제조방법(제 10-2539826호)
(논문) Sourdough Bread에서 분리한 유산균의 향미생물 효과
(논문) 산업환경에 따른 쌀 베이커리 산업의 활성화 방안
(논문) 국내초콜릿 산업 동향
(저서) 한국인이 좋아하는 프랑스 빵
(저서) 달콤한 쿠키와 구움과자
(저서) 실용 페이스트리 타르트 만주
닫기
정광현
교수
과목
일식조리실습, 일식조리프로젝트
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 203호
이메일
kissrs0802@hanmail,net
주요경력 및 연구분야
학력
청운대학교 경영학사
청운대학교 대학원 호텔경영학 석사 재학중
경력
학계: 현)한국소물리에학회 이사
현)한국조리협회 상임이사
현)한국외식조리협회 상임이사, 전)소상공인 진흥공단 교수
전)문성대학전)국제조리사관학교 겸임교수교 외래교수
전)검단 직업능력개발원 외래교수업계
서울크럽, 타워호텔, 경주교육문화회관
여수비취호텔, 레이크힐스, 썬크루즈(정동진)
라마다호텔(서울,송도),씨앤모아,완다(중국연길),피에스타9 등 근무
닫기
이소민
교수
과목
커피 바리스타, 와인의 이해, 식품재료학
전화번호
031 930 9694
연구실
서강관 206호
이메일
somin1337quf@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 박사
연구분야
고급 바리스타 실무, 와인과 음식, 식품과 영양
경력
아리랑(퓨전한정식) 총괄쉐프
숭실대학교 숭실Hospitality 교수(와인, 주장, 커피)
바리스타1급, 핸드드립, 자격증, Australian Wine Foundations, CHATEAU HERITAGE Wines Masterclass in Korea
서울 신라호텔 조리부
중국 청도 fourpoint by sheraton hotel
핸드드립2급
바리스타 1급(president of international Food & Beverage Association)
president of international Food & Beverage Association(CHATEAU HERITAGE Ambassador & Instructor)
Australian Wine Foundations(Exper 2)
닫기
박성배
교수
과목
조리원리, 음료 칵테일
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 203호
이메일
bbss222naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
상명대학교 대학원 석사
경력
팍스키친 대표(catering, meal kit etc.)
그랜드 하얏트 인천호텔 조리부
아워홈 메뉴개발 팀
쿠겐 넷트 연구원
논문 및 저서
가정간편식 제품을 위한 소비자의 요구도 및 선택속성의 중요도 만족도 분석
똑똑한 도시락 우리꽃 음식
닫기
이소영(대한민국 제과기능장)
교수
과목
고급제빵실습, 고급제과실습, 고급디저트실습
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 206호
이메일
lounga@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
한경대학교 영양조리과학 전공 박사
연구분야
제과 및 제빵
경력
"대한민국 제과기능장"
이태리 IPCA LA CUCINA ITALIANA 과정 수료
한국 제과기능장 시험 감독 위원
한국제과기능장KMB/서적편찬부회장
지방 경기대회 심사위원
한국호텔관광전문학교 전임교수
대전대과학기술대학교 외래교수
고려직업전문학교 강사
양천구여성교실 강사
논문 및 저서
프로와 함께하는 제과제빵 기능사 저서
(사) 동아시아 식생활학회지 “최우수 논문상” 수상
비타민 나무 잎 열매의 영양성분과 추출물의 항산화 활성
닫기
박은경
교수
과목
베이커리실습, 제과실습, 제빵실습
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 206호
이메일
qkrdmsrud95@gmail.com
주요경력 및 연구분야
학력
석사졸업
연구분야
고객동선에 따른 매장 VMD공간구성과 연출
경력
현) 디저트 카페 총괄운영(8년)
베이커리 vmd 베이커리 위생학
닫기
김지영
교수
과목
고급디저트실습,. 메뉴관리
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관206호
이메일
cindy3613@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 식품조리전공 박사
연구분야
식품조리 및 외식경영
경력
세종대학교 외식경영학과 외래교수
대림대학교 호텔조리과 호텔조리과 외래교수
동원대학교 호텔제과제빵과 겸임교수
논문 및 저서
생강, 울금, 강황 분말을 첨가한 깨다식의 제조 및 품질특성 비교연구
양파껍질 열수추출물을 이용한 속성고추장의 이화학적 품질 특성
마늘 페이스트를 첨가한 쿠키의 품질 특성
닫기
이기태
교수
과목
소스응용및상품개발
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 206호
이메일
dlelcl4@naver.com
주요경력 및 연구분야
연구분야
세종대학교 관광대학원 석사
경력
호텔나루 엠갤러리(5성급) 호텔 재직
논문 및 저서
호텔종사원의 직무자율성과 직무성과에 대한 조직몰입의 매개효과
닫기
김경림
교수
과목
한식조리실습, 고급한식조리실습
전화번호
031 930 9694
연구실
서강관 206호
이메일
mariestella718@gmail.com
주요경력 및 연구분야
학력
명지대학교 산업대학원 한국전통음식문화학 전공. 음식문화학 석사 졸업
연구분야
한식의 세계화, 장류
경력
현. 오렌지투어(세계음식투어 담당) 이사
닫기
양희순
교수
과목
식품과 영양
전화번호
031 930 9694
연구실
서강관 206호
이메일
yhs6780@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
명지대학교 일반대학원 식품영양학 박사
연구분야
식품, 영양
경력
학계: 現) 칼빈대학교 외래교수
대한영양사협회·한국영양학회·대한지역사회영양학회 회원업계:하연로컬푸드급식지원센터(주) 대표
(사)바른먹거리교육개발원 경기북부지사장
논문 및 저서
경기도 초등돌봄교실 급·간식 현황분석 및 참고식단 개발:박사학위 논문
특허출원(특1995-00025194): 성인병예방 강화미 제조방법
닫기
전지영
교수
과목
식품과 영양, 세계음식문화
전화번호
031 930 9694
연구실
서강관 206호
이메일
foodnetworks@hnamail.net
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 일반대학원 조리외식경영전공. 외식경영학 박사
연구분야
식품, 영양, 푸드코디
경력
현. 파프리카 대표
청와대 비서설(영양사) 근무
닫기
심희진
교수
과목
세계음식문화, 와인의 이해
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관206호
이메일
heuijihn@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 조리외식경영학 박사 (외식경영박사)
연구분야
외식경영, 와인
경력
동국대, 인덕대 외래교수
닫기
김성진
교수
과목
대인의사소통, 대인관계론
전화번호
031 930 9694
연구실
서강관 206호
이메일
wavine@hanmail.net
주요경력 및 연구분야
학력
단국대학교 일반대학원 도시 및 부동산개발 전공, 부동산학 석사 졸업
연구분야
대인관계, 부동산
경력
현. 가치 F&C 대표
BNK 투자증권. 차장 근무
닫기
김혜경
교수
과목
글쓰기와 의사소통, 자기개발과 자원관리
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 206호
이메일
dooley6408@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
인문학 학사
경력
자원봉사 고양 시장상 수상
청소년 교육전문가
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