메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

동아리 소개

HOME 학생활동동아리 소개

동아리소개

호텔외식조리과에서는 학생들의 조리에 대한 꿈과 열정을 표현해 내기 위하여 조리관련 동아리와 글로벌 시대에 맞는 경쟁력을 갖추기 위하여 외국어회화 동아리를 운영하고 있습니다.

요리조리(전공동아리)

관련이미지

  • 운영목적 : 전공 동아리를 통한 요리에 대한 이론 및 정보를 교류하고, 선후배간의 친목을 도모하며 국내외 각종요리대회에 참가를 목적으로 한다.
  • 기대효과 : 조리관련 정보공유를 통한 지식 함양, 요리대회에 참여·입상을 통한 전문기술 습득 및 전공에 대한 존중감 향상

해오름(전공 동아리)

  • 운영목적 : 식재료 연구, 조리기술 개발 및 창업메뉴 개발 실습. 호텔 및 외식업체 현장실습. 취업관련 정보 정보 공유
  • 기대효과 : 직무능력 향상 및 학생 개인 이력 개발. 최신 트랜드 정보 습득

헬로우(외국어회화 동아리)

관련이미지

  • 운영목적 : 해외 인턴쉽 참여 확대 및 글로벌 시대에 따른 취업 경쟁력을 확보하기 위하여 외국어 능력을 강화하고자 한다. TOEIC, G-TELP, TEPS, TOFEL, HSK, JPT와 같은 시험 정보를 교류하고, 선후배간의 친목을 도모하며, 시험에 응시하여 외국어 능력을 향상 시키는 것을 목적으로 한다.
  • 기대효과 : 외국어 시험에 대한 다양한 정보공유와 학습을 통한 성적 향상으로 글로벌 경쟁력 강화 및 해외 취업 강화