메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

실습실소개

HOME 학과소개실습실소개

서양조리실습실

서양조리실습실은 서양조리, 프랑스·이태리조리, 연회실무, 퓨전요리실습 등을 수업하는 장소이다.
프랑스와 이탈리아를 비롯한 여러 유럽 국가들의 음식과 미국, 캐나다 등의 서양 음식에 대한 식문화의 이해와 실습을 통해 미래의 식생활에 응용할 수 있도록 지도한다.

관련이미지

동양조리실습실

동양조리실습실은 기초한국조리실습, 고급한국조리실습, 중국조리, 일본조리 등을 수업하는 장소이다. 아시아권 나라의 음식에 대한 이해와 함께 한식의 세계화에 기여 하고 글로벌 인재 가 될 수 있도록 지도한다.

관련이미지

제과제빵실습실

제과제빵실습실은 제과실습, 제빵실습, 디저트요리실습 등을 수업하는 장소이다. 제과, 제빵의 과학적인 기초지식의 습득을 바탕으로 맛있고 건강에 이로운 빵과 과자를 만들수 있도록 실습지도한다.

관련이미지

데모키친실습실

데모키친실습실은 음료칵테일실무, 와인소믈리에실습, 커피바리스타실무, 푸드스타일링 등의 실습실로 활용하고 있다. 각종 음료에 대한 이론적인 지식의 습득과 실습을 통해 음료에 대한 이해를 할 수 있도록 지도한다.

관련이미지