메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

자격증안내

HOME 취업안내자격증안내
제빵기능사에 대한 상세정보
제빵기능사
작성자 호텔외식조리과 등록일 2014.05.29
   개요
제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을
가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.
 

  취득방법
 ① 시 행 처 : 한국산업인력공단 ② 관련학과 : 농업계 고등학교 식품가공학과 등. ③ 시험과목 - 필기 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학. - 실기 : 제빵작업 ④ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) - 실기 : 작업형(2~4시간 정도) ⑤ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상. ⑥ 응시자격 : 제한 없음

시험정보:  http://www.q-net.or.kr/
첨부파일