메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

포토갤러리

HOME 학생활동포토갤러리
‘제17회 이금기 요리대회’ 대학부 예선 김현성(23학번) 대상
‘제17회 이금기 요리대회’ 대학부 예선 김현성(23학번) 대상
작성자 호텔외식조리과 등록일 2023.10.11
1.jpg 1.jpg 2.jpg 2.jpg 3.jpg 3.jpg 4.jpg 4.jpg

17회 이금기 요리대회대학부 예선 김현성(23학번) 대상

 

O. 오뚜기 후원 17회 이금기 요리대회대학부 예선전 서영대학(파주캠퍼스) 재학생 대상, 금상, 은상, 동상 수상.

 

O. 서영대(파주캠퍼스) 호텔외식조리과(학과장 박인수)는 지난 10일 각 대학에서 조리학과 관련 재학생들을 대상으로 실시하는 제17회 이금기 요리대회를 개최하였다. 대회에 참여한 학생들은 1시간 30분 동안 이금기 소스를 활용한 퓨전식 창작 요리라는 주제로 작품을 만들었다.

금년 제17회 이금기 요리대회는 전국의 조리관련 45개 대학에서 자체적으로 실시한 후, 각 대학 예선전을 통해 선발된 대상 수상자는 오는 12월초 서울에서 본선경기가 이루어지며 본선진출자 전원에게는 홍콩 CCTI 요리학교에서 34일 동안 조리 연수의 기회와 수료증을 받을 예정이다.

 

O. 서영대 예선 결과 참나물을 곁들인 치킨 롤라드를 선보인 호텔외식조리과 김현성 학생이 대상을 수상하였다. 고윤지 학생은 아란치니를 곁들인 돼지등심 스테이크’, 신선희 학생은 라따뚜이를 곁들인 닭가슴살 스테이크요리를 만들어 각각 1, 2등 수상하였으며, 부상으로 상장, 상금, 메달을 수여받았다, 김다인, 나혜원, 정명선, 홍예람, 엄지현, 이민경, 장하늘 학생은 3등 차지하여 각각 상장과 메달을 수여받았다.

 

O. 대회를 진행한 김장호 교수는 학생들이 수업시간에 배운 내용을 토대로 본인만의 레시피를 만들어 학과 행사에 참여하는 모습이 보기 좋았고, 관심과 열정이 그 어느때 보다 높아 학생들의 실력이 향상되는 것 같아 기쁘다.”고 소감을 밝혔다.


첨부파일