메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

파주장단콩웰빙마루 조리장 선발 오디션. 서영대 호텔외식조리과에서 진행
파주장단콩웰빙마루 조리장 선발 오디션. 서영대 호텔외식조리과에서 진행
작성자 호텔외식조리과 등록일 2021.08.15
사진1.jpg 사진1.jpg 사진2.jpg 사진2.jpg

<"두부전골"을 만들어 볼까요!!>


파주장단콩웰빙마루 조리장 선발 오디션을 8월 12일(목) 14시부터 서영대 호텔외식조리과 실습실에서 진행되었다.

파주장단콩웰빙마루는 파주시 출자기관으로 파주시 탄현면 성동리에 18,000평 규모를 자랑한다. 파주시민의 기업으로서

농가소득 증대 및 지역경제활성화에 기여하는 기관이다.


"두부전골"을 주제로, 파주의 장단콩을 이용하여 본 오디션이 진행되었다.  



파주시에서는 장단콩웰빙마루 한식당에서 쉐프로 근무할 적임자를 객관적이고 엄정하게 선발하기 위해 이번 오디션을 기획하였다.


금번 오디션에 해설 및 심사위원 자격으로 참여한 김장호 교수(학과장)는 결선에 참가한 쉐프들이 요리를 준비하고 완성하기까지 

전과정에 참여하였다. 건강식품이자 영양학적으로 우수한 파주시의 특산품인 "장단콩"을 널리 알리는데 기여하였다.  

    

아래는 김장호 교수가 참여하여 오디션 및 메뉴에 대한 해설을 담은, 방영된 동영상이다.


동영상: https://youtu.be/HsZZLpSNJuA

첨부파일