우리대학 (총장 김정수) 호텔외식조리과(학과장 박인수) 지도교수 이희민 교수가 ‘2023 대한민국국제요리&제과경연대회’에서 대상(경기도지사상) 및 우수상(국회의원상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다. ‘2023 대한민국국제요리&제과경연대회’는 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 개최되었는데 이번 대회는 코로나19 이후 어려운 상황에서 19일부터 21일까지 3일간 양재동 aT센터에서 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견 받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다. (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)한국집단급식협회가 주최한 이번 국제요리대회는 올해로 15회째로 전문성과 전통성을 자랑하는 국내 최대 규모의 국제요리경연대회이다. 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2023 대한민국국제요리&제과경연대회’는 2023년 국내 참가자 4,077명을 포함 일본, 대만, 말레이시아, 중국, 필리핀 선수 등 해외 선수 180명 포함 총 4,257명이 참여한 글로벌 요리 축제로, 해외 및 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다. 호텔외식조리과 1,2,3,4학년 재학생 55명(12팀)이 라이브요리부문에 참가했으며 김O화 외 4명이 경기도지사상인 대상을, 김O경 외 4명이 국회의원상인 우수상의 영예를 안았다. 이번대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1. 대상(경기도지사상): 김O화, 김O훈, 황O빈, 고O지, 정O민 2. 우수상(국회의원상): 김O경, 변O혁, 정O선, 이O석 3. 금상: 남O민, 강O석, 남O상, 김O인, 이O경,권O주, 김O윤, 정O현, 정O연, 김O성, 김O화, 김O훈, 황O빈, 고O지, 정O민, 김O경, 변O혁, 정O선, 이O석 5. 은상: 심O민, 김O을, 김O건, 이O담, 박O재, 김O영, 장O태, 최O태, 홍O찬, 한O민, 엄O현, 김O은, 안O은, 안O연, 이O우, 홍O람, 이O유, 김O호, 류O은, 고O빈, 정O희, 김O우, 신O희, 이O현, 여O름, 나O원, 김O철, 이O현 6. 동상: 정O운, 박O연, 장O건, 유O수, 한O연, 박O현, 박O헌, 유O선 우리대학 호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다. 이번 대회를 위해 두 달 여간 학생들을 지도해온 이희민 교수는 학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다고 소감을 밝혔다.
|