본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
SEOYEONG UNIVERSITY

나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!

나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!

호텔조리제빵과, ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 최우수상 수상
호텔조리제빵과, ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 최우수상 수상
작성자 홍보실 등록일 2023.05.23
호텔조리제빵과 최우수상.jpg 호텔조리제빵과 최우수상.jpg

우리대학 호텔조리제빵과 재학생 31명이 서울 양재동 aT센터에서 19일부터 21일까지 열린 ‘2023 대한민국 국제요리&제과경연대회에 참가해 우수한 성적으로 최우수상, 금상, 은상 등을 수상했다.

 

이번 대회는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 공동으로 주최하고 약 4,300여명의 국내·외 외식분야 관련 전공 학생 및 일반인들이 참가하는 국내 단일요리대회 중 전국 최대 규모이자 가장 권위 있는 행사이다. 또한 외식산업을 선도하는 미래 세대들과 K-Food의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하며, 관련 이슈를 협의하는 자리이기도 하다.

 

서영대 호텔조리제빵과는 라이브 3코스 경연부문에 출전하여 최우수상(식품의약품안전처장상) 1, 금상 3, 은상 2팀이 수상했으며 제과제빵 전시분야 마지팬 경연부문에서도 은상 1팀이 수상하는 등 좋은 결과를 냈다.

 

최아영 호텔조리제빵과 2학년 학생은 이번 대회를 준비하는 과정에서 힘든 점이 많았지만 팀원들이 서로 응원하며 도전하여 좋은 성과를 이루게 됐다수상할 수 있도록 지도해주신 교수님들께 감사하다고 말했다.

 

권기완 호텔조리제빵과 학과장은 재학생들이 다양한 경진대회 참가할 수 있도록 지원하고 있으며 이는 학생들의 신기술 습득과 전공역량을 강화로 이어지고 있다앞으로 학생들이 외식전문가로 성장해 나갈 수 있도록 다양한 교외 체험학습활동을 마련하겠다고 전했다.


첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사