나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
출처(1) : 무등일보
https://m.mdilbo.com/detail/G3XMjU/743374
출처(2) : 한국대학신문
https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=579426
○ 서영대학교는 최근 호텔조리제빵과 재학생 17명이 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에 참가해 최우수상을 포함한 전원이 수상하는 성과를 거뒀다고 29일 밝혔다.
○ ‘대한민국 국제요리&제과 경연대회’는 한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등이 후원하는 국내 최고 권위의 요리·제과 대회다.
○ 매년 4,000명 이상의 국내외 관련 전공 대학생 및 일반인이 참가해 조리 및 제과·제빵 분야에서 실무역량과 창의성을 겨루는 무대이다.
○ 서영대 학생들은 라이브 요리 및 마지팬 공예 부문에 참가해 수개월간 갈고닦은 기량을 선보이며 전원 수상의 영예를 안았다.
○ 전도현 서영대 호텔조리제빵과 학과장은 “학생들이 두 달간 밤낮 없이 연구하고 연습한 노력이 값진 결과로 이어져 기쁘다”며 “이번 경험이 앞으로 셰프나 파티시에로 성장해가는 여정에 든든한 밑거름이 될 것”이라고 전했다.
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?