본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
SEOYEONG UNIVERSITY

나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!

나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!

조리제과제빵과_2025 대한민국국제요리&제과경연대회 대상(서울특별시장상) 수상
조리제과제빵과_2025 대한민국국제요리&제과경연대회 대상(서울특별시장상) 수상
작성자 홍보실 등록일 2025.05.26
1.jpg 1.jpg

우리 대학(총장 김정수) 조리제과제빵과는 '2025 대한민국국제요리&제과경연대회'에서 대상(서울특별시장상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다. '2025 대한민국국제요리&제과경연대회'는 한국 음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 523일부터 25일까지 3일간 양재동 aT센터에서 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.


단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 '2025 대한민국국제요리&제과경연대회'는 올해로 17회째로, ()한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등 15개 정부 기관이 후원하는 국내 최고 권위의 요리·제과 경연대회다. 매년 4,000명 이상의 국내외 요리인이 참가하며, 참가자들의 실무 역량과 창의력을 입증할 수 있는 요리 분야 대표 무대로 자리 잡고 있다.


○ 이번 경영대회에는 우리 대학 조리제과제빵과 1, 2, 3, 4학년 재학생 총 10팀이 라이브 요리 부문에 참가했으며, 규 외 4명이 서울특별시장상인 대상의 영예를 안았다. 이번 대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다.

   • 대상(서울특별시장상): , , , ,

   • 금상: , , , , , , , , , , , , , , , ,

   • 은상: , , , , , , , , , , , , ○,

   • 동상: , , , , , , , ,


우리 대학 조리제과제빵과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데, 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육·배출하고 있다. 이번 대회를 위해 두 달여간 학생들을 지도해 온 이희민 교수는 '학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다'고 소감을 밝혔다.

첨부파일

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사