○ 우리 대학(총장 김정수) 조리제과제빵과는 '2025 대한민국국제요리&제과경연대회'에서 대상(서울특별시장상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다. '2025 대한민국국제요리&제과경연대회'는 한국 음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 5월 23일부터 25일까지 3일간 양재동 aT센터에서 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.
○ 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 '2025 대한민국국제요리&제과경연대회'는 올해로 17회째로, (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등 15개 정부 기관이 후원하는 국내 최고 권위의 요리·제과 경연대회다. 매년 4,000명 이상의 국내외 요리인이 참가하며, 참가자들의 실무 역량과 창의력을 입증할 수 있는 요리 분야 대표 무대로 자리 잡고 있다.
○ 이번 경영대회에는 우리 대학 조리제과제빵과 1, 2, 3, 4학년 재학생 총 10팀이 라이브 요리 부문에 참가했으며, 박○규 외 4명이 서울특별시장상인 대상의 영예를 안았다. 이번 대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. • 대상(서울특별시장상): 박○규, 박○닮, 이○윤, 이○상, 김○은 • 금상: 전○진, 김○준, 이○영, 장○진, 이○성, 조○일, 박○석, 선○소, 전○현, 하○성, 최○웅, 김○원, 김○윤, 박○욱, 김○현, 하○윤, 김○연 • 은상: 편○연, 김○모, 백○림, 김○은, 김○숙, 정○욱, 화○빈, 이○종, 이○수, 우○훈, 권○도, 박○규, 김○, 김○경 • 동상: 임○본, 조○훈, 김○아, 임○서, 장○늘, 박○윤, 김○윤, 방○혁, 이○엽
○ 우리 대학 조리제과제빵과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데, 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육·배출하고 있다. 이번 대회를 위해 두 달여간 학생들을 지도해 온 이희민 교수는 '학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다'고 소감을 밝혔다.
|