메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

자격증정보

HOME 취업정보자격증정보
조리자격증 - 일식/복어조리기능사 에 대한 상세정보
조리자격증 - 일식/복어조리기능사
작성자 호텔조리제빵과 등록일 2019.08.22
일식조리기능사 관련정보입니다.
첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

복어조리기능사 정보는 추후에 업로드됩니다.

한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리·제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위해 자격제도 제정.
첨부파일