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학과소개

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학과소개

호텔조리제빵과는 호텔산업과 외식산업을 선도해 나갈 이론과 실무를 겸비한 글로벌 실무형 외식산업 전문가 양성을 교육목표로 하고 있습니다.

학과특성

호텔조리제빵과는 특급호텔 및 외식산업 업계 최고의 경력을 갖춘 교수진들의 강의와 최신 실습시설(외국조리실습실, 한국조리실습실, 제과제빵실습실, 카페베이커리실습실, 데모키친실습실)을 보유하고 서양조리, 한국조리, 일식조리, 중식조리, 제과, 제빵, 디저트, 카페 베이커리 등의 전문 기술 습득과 더불어 인성교육, 현장중심 교육과 외식 창업 등에 중점을 둔 교육과정을 운영하여 실무 현장 감각을 익힐 수 있도록 교육하고 있습니다.

VISION

외식산업을 선도하는 실무형 인재 양성 요람 TOP Class 호텔조리제빵과

학과인재상

  • 통합형 인재
  • 창의적 인재
  • 실무형 인재

교육목표

  • 바른 인성과 창의적 사고를 지닌 외식산업을 선도할 전문가 양성
  • 사회적 변화와 요구에 부응하며 지역사회에 봉사하는 외식산업 전문가 양성
  • 산업현장에 필요한 전문적인 지식과 기술을 겸비한 외식산업 전문가 양성

전공기술역량

  • 식품위생관리, 조리관리, 제과제빵관리

취득 자격증

  • 조리 기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
  • 떡제조 기능사
  • 제과·제빵 기능사
  • 조리산업기사
  • 커피바리스타

주요 취업처

  • 국내·외 특급호텔 조리부와 제과·제빵부서
  • 관광호텔 및 리조트 조리부
  • 다이닝 레스토랑
  • 대기업이 운영하는 패밀리 레스토랑
  • 대기업이 운영하는 단체급식업체
  • 외식기업의 R&D 연구원
  • 요리학원 및 전문학교 강사
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