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학과소개

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학과소개

호텔조리제빵과는 호텔산업과 외식산업을 선도해 나갈 이론과 실무를 겸비한 글로벌 실무형 조리 및 제과제빵 인재 양성을 교육목표로 하고 있습니다.

학과특성

호텔조리제빵과는 특급호텔 및 외식산업 업계 최고의 경력을 갖춘 교수진들의 강의와 최신 실습시설(외국조리실습실, 한국조리실습실, 제과제빵실습실 Ⅰ, 제과제빵실습실 Ⅱ, 바리스타실습실)을 보유하고 서양조리, 한국조리, 일식조리, 중식조리, 제과, 제빵, 디저트, 카페 베이커리 등의 전문 기술 습득과 더불어 인성교육, 현장중심 교육과 외식 창업 등에 중점을 둔 교육과정을 운영하여 실무 현장 감각을 익힐 수 있도록 교육하고 있습니다.

VISION

세계적인 실무형 인재를 꿈꾸는 Top class 명품 호텔조리제빵과

교육목표

  • 식문화지식과 인애정신을 생활화하는 조리 및 제과제빵 전문가 양성
  • 창의적인 외식산업을 선도하는 글로벌 조리 및 제과제빵 전문가 양성
  • 현장과 실무위주의 고급 조리 및 제과제빵 전문가 양성

취득 자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
  • 떡기능사
  • 제과·제빵 기능사
  • 조리산업기사
  • 위생사
  • 커피바리스타

주요 취업업체

  • 국내·외 특급호텔 조리부와 제과·제빵부서
  • 관광호텔 및 리조트 조리부
  • 다이닝 레스토랑
  • 대기업이 운영하는 패밀리 레스토랑
  • 대기업이 운영하는 단체급식업체
  • 외식기업의 R&D 연구원
  • 요리학원 및 전문학교 강사
  • 4년제 대학편입
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