메인메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
HOME
LOGIN
SITEMAP
SEARCH
통합검색
통합검색
통합검색
검색
검색영역 닫기
서영대학교 Seoyeong University
호텔조리제빵과
모바일 메뉴
학과소개
학과소개
학과장 인사말
교수소개
실습실소개
캠퍼스배치도
교육과정
교육과정
취업정보
취업정보
취업준비
산학협력 및 졸업자 취업처
입학안내
학습자료실
학습자료실
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
자격증정보
HOME
취업정보
자격증정보
인쇄
공유
페이스북
트위터
카카오
카카오 스토리
제빵기능사에 대한 상세정보
제빵기능사
작성자
호텔조리학부
등록일
2011.08.22
개요
제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을
가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.
취득방법
① 시 행 처 : 한국산업인력공단 ② 관련학과 : 농업계 고등학교 식품가공학과 등. ③ 시험과목 - 필기 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학. - 실기 : 제빵작업 ④ 검정방법 - 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) - 실기 : 작업형(2~4시간 정도) ⑤ 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상. ⑥ 응시자격 : 제한 없음
시험정보:
http://www.q-net.or.kr/
첨부파일
목록
이전글
제과기능사
다음글
식품산업기사