메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대학소식, 서영대 2020 베이커리 페어 경연대회 수상에 대한 상세정보
대학소식, 서영대 2020 베이커리 페어 경연대회 수상
작성자 전기전자과 등록일 2020.12.01


데커레이션 케이크 부문
이기광·박주옥 학생 동상

IMG_091842.jpeg

서영대학교 호텔조리제빵과가 국내 베이커리 대회 중 규모가 가장 크고 권위 있는 '2020 베이커리 페어 경연대회'에서 동상을 수상했다.

한국제과기능장협회에서 주관하는 이번 경연대회는 크게 제빵, 데커레이션 케이크, 과자 및 봉봉, 대형공예, 소형공예, 주니어 부문으로 나뉘어 진행됐다. 서영대 호텔조리제빵과 재학생들은 버터케이크, 마지팬케이크 등 데커레이션 케이크 전시 부문에 출품했다.

서영대 호텔조리제빵과 2학년 이기광 학생이 버터케이크 부분에서, 같은 학년 박주옥 학생은 마지팬케이크 부분에서 각각 동상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

이는 교육부의 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+) 육성사업의 파티시에 마스터반 학생들이 지난 두 달간 정규수업을 마치고 학교에 남아 출품작을 만드는 노력의 값진 성과다. 

무등일보 이윤주기자 lyj2001@srb.co.kr

기사출처 - http://www.moodeungilbo.co.kr/detail/SexeuZ/635040

첨부파일