서영대학교 호텔조리제빵과가 국내 베이커리 대회 중 규모가 가장 크고 권위 있는 '2020 베이커리 페어 경연대회'에서 동상을 수상했다.
한국제과기능장협회에서 주관하는 이번 경연대회는 크게 제빵, 데커레이션 케이크, 과자 및 봉봉, 대형공예, 소형공예, 주니어 부문으로 나뉘어 진행됐다. 서영대 호텔조리제빵과 재학생들은 버터케이크, 마지팬케이크 등 데커레이션 케이크 전시 부문에 출품했다.
서영대 호텔조리제빵과 2학년 이기광 학생이 버터케이크 부분에서, 같은 학년 박주옥 학생은 마지팬케이크 부분에서 각각 동상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
이는 교육부의 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+) 육성사업의 파티시에 마스터반 학생들이 지난 두 달간 정규수업을 마치고 학교에 남아 출품작을 만드는 노력의 값진 성과다.
무등일보 이윤주기자 lyj2001@srb.co.kr
기사출처 - http://www.moodeungilbo.co.kr/detail/SexeuZ/635040