메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

대학소식, 호텔외식조리과, 김장호 교수 (사)한국조리협회에서 프랑스요리 부문 명인 지정에 대한 상세정보
대학소식, 호텔외식조리과, 김장호 교수 (사)한국조리협회에서 프랑스요리 부문 명인 지정
작성자 전기전자과 등록일 2020.11.17

IMG_092610.jpeg IMG_092628.jpeg IMG_092629.jpeg


호텔외식조리과 학과장 김장호 교수는 현재 ()한국조리협회에서 경기지부장 및 국제요리경연대회 요리부문 심사위원선정위원장으로 활동중이다. 그동안 긴 시간을 준비하고 기다림끝에 요리에 대한 연구와 발전에 공로를 인정받아 2020 KOREA 월드푸드챔피언십 대회에서  ()한국조리협회명인 제 2020-12, 양식(프랑스요리)부문 명인으로 지정되는 영애를 안았다. 

 

()한국조리협회는 대한민국 조리외식산업의 발전과 조리기능인의 위상과 경제적, 사회적 지위향상을 도모하기 위해 2003년 설립되었으며 대한민국을 대표하는 단체이다. 


기사출처 - 서영대학교 홍보실


첨부파일