메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

SEOYEONG UNIVERSITY
SN ABOUT
서영대학교 학보사
빠르고 정확한 소식전달에 앞장서겠습니다.

여러분 반갑습니다.
서영대학교 학보사 홈페이지를 방문하신 여러분을 환영합니다.

서영학보는 언론매체로 1980년 3월 20일 창간호를 시작으로 학생기자들이 기획, 편집 등 제작의 전반 과정을 담당하면서 현재 월간 8면의 학보를 발행한다.

대학인의 비판정신과 실험정신을 지면에 담아 학교소식 등을 전달하는 대학 언론으로서의 역할과 학생들의 의사소통과 학내여론의 창구역할을 담당한다. 학내외 사안에 대해 적극적인 취재로 새로운 분석을 제시하고 학생들의 시각으로 학술, 문화 등의 주요 흐름과 이슈를 제공한다.

서영학보는 대학의 변혁과 창조를 선도하면서 건전한 학풍의 진작과 올곧은 비판의식을 함양하며 학교를 대표하는 정론의 소식지임을 자부한다.