NCS기반으로 제작된 본 과정을 통해 호텔리어의 호텔 현장 실무능력을 강화시킬 수 있습니다. 강좌 목표- 호텔리어의 자세를 익힐 수 있다.
- 호텔 체인과 브랜드에 대해 설명할 수 있다.
- 호텔 산업의 특징, 호텔 기획 전략, 호텔의 경영전략 사례에 대해 이해할 수 있다.
- 객실관리(FO)부서, Front office 및 Housekeeping 직무와 업무에 대해 이해할 수 있다.
- 호텔 PMS로 예약 생성, 체크 인, 체크 아웃의 업무를 수행할 수 있다.
- 호텔 식음료 업장, 연회행사, 기물종류 활용, 식음료 업장별 업무에 대해 이해할 수 있다.
- 와인의 개요, 서비스 방법, 음식 특성에 따른 와인 추천에 대해 이해할 수 있다.
교육 대상 1. 관광고교학생 등 관련 학과 호텔취업준비생 2. 호텔리어 및 예비호텔리어 3. 관심있는 학습자 출처: 한국관광공사 관광 e-배움터
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