메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

학과소개

HOME 학과소개학과소개

학과소개

카페베이커리과는 외식산업을 선도해 나갈 이론과 실무를 겸비한 글로벌 실무형 외식산업 전문가 양성

학과특성

카페베이커리과는 특급호텔 및 외식산업 업계 최고의 경력을 갖춘 교수진들의 강의와 최신 실습시설(제과제빵실습실, 카페베이커리실습실, 데모키친실습실)을 보유하고 커피, 음료, 제과, 제빵, 디저트, 카페 베이커리 등의 전문 기술 습득과 더불어 인성교육, 현장중심 교육과 외식 창업 등에 중점을 둔 교육과정을 운영하여 실무 현장 감각을 익힐 수 있도록 교육.

VISION

외식산업을 선도하는 실무형 인재 양성 요람 TOP Class 카페베이커리과

학과인재상

    ■ 통합형 인재  ■ 창의적 인재 ■실무형 인재

교육목표

  • 바른 인성과 창의적 사고를 지닌 외식산업을 선도할 전문가 양성
  • 사회적 변화와 요구에 부응하며 지역사회에 봉사하는 외식산업 전문가 양성
  • 산업현장에 필요한 전문적인 지식과 기술을 겸비한 외식산업 전문가 양성

전공기술역량

  • 식품위생관리, 식음료관리, 제과제빵관리

취득 자격증

  • 제과·제빵 기능사, 산업기사, 커피바리스타, 커피지도사, 케이크마스터

주요 취업처

  • 국내·외 특급호텔  제과·제빵부서, 베이커리 기업, 외식기업의 R&D 연구원, 요리학원 및 전문학교 강사