메인메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
서영대학교
홈
로그인
사이트맵
검색영역 열기
통합검색
통합검색
통합검색
검색
검색영역 닫기
서영대학교
자유전공학부
모바일 메뉴
학과소개
학과소개
교수소개
전공선택 과정
선택전공 소개
교육과정
입학안내
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
자료실
교수소개
HOME
학과소개
교수소개
인쇄
공유
페이스북
트위터
카카오
카카오 스토리
강어진 (학과장)
교수
과목
커피바리스타실무, 카페메뉴 및 라떼아트실습
전화번호
062-520-5089
연구실
서영관 202호 C
이메일
ejkang@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
전남대학교 식품영양학 이학박사
한양대학교 식품영양학 석사
연구분야
식품영양, 커피
경력
現) 서영대학교 호텔조리제빵과 교수
前) (주)한화유통 김치연구소
논문 및 저서
Vibrio metchnikovii 아밀라제 상동 효소의 클로닝 및 효소특성에 관한 연구 (2002, 전남대학교 일반대학원 박사학위논문)
노화 흰 쥐의 장내 균총 조성에 대한 식이섬유질원의 영향 (1996, 한양대학교 일반대학원 석사학위논문) 외 다수
닫기