나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
○ 호텔조리제빵과(학과장 권기완) 학생들이 ‘2022계룡세계군문화엑스포 전국요리경대회’에 참가하여 대상을 비롯하여 참가자 전원 수상을 하는 쾌거를 이뤄냈다.
○ 한국조리사협회 충남세종지회에서 주관하고 충남 계룡대 엑스포 행사장에서 치러진 본 대회는 전국 52개팀(학생 및 군장병)이 참가했다.
○ ‘2022 계룡세계군문화엑스포 전국요리경연대회’는 사전 레시피 예선을 거쳐 본선으로 이어졌으며, 우수 출품작은 메뉴화를 희망하는 외식업소에 레시피 형태로 제공될 예정이다.
○ 호텔조리제빵과 학생들은 코로나19로 인해 외부 현장체험 학습을 하지 못해 대학생활이 아쉬웠으나 이번 외부 대회를 통해 그동안의 갈증을 해소하고 학과에 대한 소속감과 열정을 높일 수 있는 계기가 돼 매우 뜻깊은 행사였다.
■ 수상 내역은 다음과 같다.
▷ 라이브 경연 : 대상 1팀, 특별상 1팀
▷ 제과 전시 : 은상 1팀, 특별상 1팀, 장려상 다수
▷ 푸드 카빙 : 은상 1팀
▷ 한식 전시 : 국회의원상
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?