나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
O. 우리대학(총장 김정수) 호텔외식조리과(학과장 김장호 교수)는 8월 29일(월) 14시 문산제일고등학교 식품가공과 3학년 학생들 26명을 학과로 초청하여 “스테이크 메뉴에 대한 이해”라는 주제로 본교 서강관 1층 서양조리실습실에서 재능기부 형식의 진로체험특강을 실시하였다. 직접 시연을 하고 학생들이 만들어 볼 수 있도록 함으로서 많은 호응이 있었다.
O. 서양조리실습실, 동양조리실습실, 데모키친실습실, 제과제빵실습실 등 학과내에 전공실습실을 직접 탐방하는 시간을 가졌고, 학생들에게 각각의 실습실에서 어떠한 수업이 이루어지는지 구체적인 설명을 하였다.
O. 학과에 대한 전반적인 소개와 더불어, 특강에 참여한 다수의 학생들에게 꿈과 비젼을 제시하였고 서영대 호텔외식조리과의 우수함을 널리 알릴 수 있었던 의미있는 시간이었다.
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?