나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
데커레이션 케이크 부문
이기광·박주옥 학생 동상
서영대학교 호텔조리제빵과가 국내 베이커리 대회 중 규모가 가장 크고 권위 있는 '2020 베이커리 페어 경연대회'에서 동상을 수상했다.
한국제과기능장협회에서 주관하는 이번 경연대회는 크게 제빵, 데커레이션 케이크, 과자 및 봉봉, 대형공예, 소형공예, 주니어 부문으로 나뉘어 진행됐다. 서영대 호텔조리제빵과 재학생들은 버터케이크, 마지팬케이크 등 데커레이션 케이크 전시 부문에 출품했다.
서영대 호텔조리제빵과 2학년 이기광 학생이 버터케이크 부분에서, 같은 학년 박주옥 학생은 마지팬케이크 부분에서 각각 동상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
호텔조리제빵과 권기완 학과장은 "이번 결과는 교육부의 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+) 육성사업의 파티시에 마스터반 학생들이 지난 두 달간 정규수업을 마치고 학교에 남아 출품작을 만드는 노력의 값진 성과다"며 "학생들이 실력을 마음껏 발휘하며 꿈을 펼칠 수 있도록 더 많은 기회를 마련하겠다"고 말했다.
출처 : 무등일보(이윤주 기자)
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?