나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
○ 우리대학은 지난 4일 주)현대그린푸드(대표이사 박홍진)와 외식산업을 이끌어갈 인재 양성을 위해 다양한 분야에서의 상호협력 MOU를 체결했다.
○ 이번 협약에 따라 양 기관은 ▲산업현장에서 요구하는 우수한 기술인력 양성 및 공급 협력 ▲전문 인력 양성을 위한 실습 및 전문교육프로그램 공동 개발 ▲지식정보의 교환 및 교육시설의 공동 활용 등의 노력을 다하기로 했다.
○ 특히 이번 MOU를 통해 우리대학 호텔조리제빵과 재학생들은 주)현대그린푸드에서 운영하는 현대아카데미에서 소정의 교육과 현장실습을 이수한 후 취업과 연계되는 프로그램에 참여하게 된다.
○ 우리대학 호텔조리제빵과 권기완 학과장은 "국내에서 가장 규모가 큰 주)현대그린푸드와의 협약을 통해 현장실습과 취업에 대한 다양성을 확보했다"며 "지역 내·외의 다양한 산업체와 지속적인 협약을 추진해 학교와 지역사회발전에 기여하겠다"고 말했다.
○ 한편 호텔조리제빵과는 교육부의 사회맞춤형 산학협력 선도전문대학(LINC+) 육성사업 참여 학과로 지역 내 우수 산업체와 협약을 맺고 다양한 교육프로그램을 바탕으로 현장 맞춤형 우수인재를 양성하고 있다.
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?