메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

포토갤러리

HOME 학생활동포토갤러리
2019 대한민국 국제요리/제과 경연대회 대상, 최우수상 등 대거 수상
2019 대한민국 국제요리/제과 경연대회 대상, 최우수상 등 대거 수상
작성자 호텔외식조리과 등록일 2019.05.22
1558316946083.jpg 1558316946083.jpg 1558316942274.jpg 1558316942274.jpg
호텔외식조리과(학과장 김장호)가 ‘2019 대한민국국제요리&제과경연대회’에서 대상(경기도지사상) 및 최우수상, 우수상, 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다.

‘2019 대한민국국제요리&제과경연대회’는 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 개최되고 있는데 이번 대회는 16일부터 19일까지 4일간 양재동 aT센터에서 열렸다. (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)한국집단급식협회가 주최한 이번 요리대회는 최근 인기 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 하는 요리경연대회이다.  단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2019 대한민국국제요리&제과경연대회’는 2019년 선수규모 4,300명의 국내 최대 요리 축제로, 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다.

호텔외식조리과 1, 2, 3, 4학년 학생 49명(12팀)이 라이브요리부문에 참가했으며 2학년 이O희 외 3명이 경기도지시상인 대상을, 김O우 외 4명이 최우수상을, 김O훈 외 3명이 우수상 영예를 안았으며, 우리대학 호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다.

이번대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다.
1. 대상(경기도지사상): 이O희, 장O욱, 심O한, 편O빈
2. 최우수상(소상공인시장진흥공단 이사장상): 김O우, 이O이, 이O선, 송O서, 정O민
3. 우수상(대회장상): 김O훈, 김O영, 유O연, 윤O영
4. 금상: 이O희, 장O욱, 심O한, 편O빈, 김O우, 이O이, 이O선, 송O서, 정O민, 김O훈, 김O영, 유O연, 윤O영, 조O아, 서O식, 한O훈, 이O민, 성O영, 구O승, 김O훈, 배O연 5. 은상: 이O라, 이O민, 이O준, 이O원, 원O서, 엄O상, 조O현, 최O연, 남O아, 임O민, 김O원, 이O우, 김O중, 노O호, 조O성, 최O관, 서O정, 정O우, 최O호, 김O건 6. 동상: 임O미, 장O비, 이O빈, 임O빈, 허O성, 이O, 남O우, 강O진 
첨부파일