메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

포토갤러리

HOME 학생활동포토갤러리
호텔외식조리과, ‘제14회 이금기 요리대회 ’예선 손은성(20학번) 대상
호텔외식조리과, ‘제14회 이금기 요리대회 ’예선 손은성(20학번) 대상
작성자 호텔외식조리과 등록일 2020.11.05
사진1.jpg 사진1.jpg 사진2.jpg 사진2.jpg 사진3.jpg 사진3.jpg

o. 서영대(파주캠퍼스)호텔외식조리과(학과장;김장호 교수)29일 각 대학에서 조리학과 관련 재학생들을 대상으로 실시하는 이금기요리대회를 개최하였다대회에 참여한 학생들은1시간20분동안내가 찾은 이금기 황금비율이라는 주제로 그동안 수업시간에 배운 내용를 토대로 작품을 만들었다


o. 금년14회 이금기대회는 전국의 조리관련43개 대학에서 자체적으로 실시되고 있고,각 대학에서 예선전을 통해 선발된 대상 수상자는 오는12월초 서울에서 본선경기가 이루어지며 본선진출자 전원에게는 홍콩CCTI요리학교에서34일 동안 조리 연수의 기회가 주어지며 수료증을 받게된다.


o. 서영대 예선 결과닭가슴살 피망전를 선보인 호텔외식조리과 손은성 학생이 대상을 수상하는 영애를 안았다.


o. 대회를 진행한 김장호 교수는학생들이 수업시간에 배운 내용을 토대로 본인만의 레시피를 만들어 학과 행사에 참여하는 모습이 보기 좋았고,관심과 열정이 그 어느때 보다 높아 학생들의 실력이 향상되는 것 같아 기쁘다.”고 소감을 밝혔다.


첨부파일