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교수소개

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  • 김장호프로필 이미지

    김장호 교수

    • 과목소스응융 및 상품개발
    • 전화번호031-930-9693
    • 연구실서강관 204호
    • 이메일ichefkjh@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 세종대학교 조리외식경영학과 박사 졸업
    경력
    • 학계: 前)숙명여자대학교 문화관광학과 외래교수
    • 前)세종대학교 조리외식경영학과 외래교수
    • 現) 한국외식산업학회 이사
    • 現) 한국조리기능인협회 지부장
    • 업계: New world hotel(現. Ramada Seoul hotel)
    • Sheraton grande walkerhill hotel, W Seoul walkerhill hotel 등 근무
    논문 및 저서
    • 음식관광, 대왕사(2010)
    • Basic Western Cusine, 대왕사(2011)
    • 식재료와 푸드스타일링, 대왕사(2012)
    • 조리실무와 주방관리, 훈민사(2013)
    • 레스토랑 메뉴관리, 교문사(2013)
    • 외식창업경영, 지식인(2014)
    • 토마토 종류에 따른 토마토 소스의 품질 특성(2009)
    • 한국식생활문화학회. IPA 기법을 활용한 학교급식 영양사 및 영양교사와 조리종사원의 근무환경과 작업환경 인식도 연구(2011)
    • 한국관광레져학회. 음식관광축제의 현황 및 활성화방안에 관한 연구(2012), 한국조리학회. 외 다수.
  • 백진호프로필 이미지

    백진호 교수

    • 과목대인관계론
    • 전화번호031-930-9652
    • 연구실서정관 402호
    • 이메일jhbaek@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 양대학교 대학원 일어일문학과 박사과정 수료
    연구분야
    • 일본문학
    경력
    • 일본어 학회 이사, 현) 평생교육원 원장
    논문 및 저서
    • 생활일본어 첫걸음
    • 관광일본어 회화
  • 최익준프로필 이미지

    최익준 교수

    • 과목캡스톤디자인
    • 전화번호031-930-9693
    • 연구실희재관 103호
    • 이메일allsweet1979@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 세종대학교 식품조리학 박사
    경력
    • 現) 서영대학교 호텔외식조리과 교수
    • 現) 한국조리사협회중앙회 상임이사
    • 現) 한국제과제빵 교수협의회 회원
    • 現) 한국호텔제과사협회 회원
    • 前) Top cloud corporation Pastry & Bakery 총괄팀장
    • 前) Banyantree seoul hotel Pastry & Bakery 부제과장
    • 前) W seoul walkerhill hotel Pastry & Bakery part chef
    • 前) 경민대학교 호텔외식조리과 겸임교수
    • 前) 청강문화산업대학교 외래교수
    • 前) 배화여자대학교 외래교수
    논문 및 저서
    • 누룽지 분말과 저항전분을 첨가한 파운드케이크의 품질특성-2018
    • 파운드케이크의 품질특성-2018
    • 디저트 카페의 브랜드 가치와 브랜드 충성도 관계에 브랜드 신뢰의 매개효과-2017
    • 누룽지 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성-2017
    • 바나나를 이용한 식빵의 품질 특성-2016
    • 바나나를 첨가한 식빵의 품질 특성-2013
    • Professional dessert-효일
    • NCS 교육과정 기반 알기 쉬운 제과제빵학-백산
  • 신경은프로필 이미지

    신경은 교수

    • 과목한식메뉴개발 및 실습, 음식과여행
    • 전화번호031-930-9655
    • 연구실서강관 302호
    • 이메일yori80@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 경희대학교 학사, 석사, 박사
    연구분야
    • 한식조리, 한식양념 및 소스, 조리과학, 식품재료학
    경력
    • 現) (주)대상 청정원 ‘한식 양념/소스 기술 자문
    • 現) (사)한국조리학회 이사, 現) 한국음식평론가협회 이사
    • 前) 극동대학교 최우수 교수상 수상
    • 前) Sheraton Grande Walkerhill Hotel 근무
    • 前) 농촌진흥청 한식세계화 프로젝트 ‘한식 양념/소스 규격화 및 표준화 연구’ 연구원
    • 前) (주)한국외식관광연구원 수석 연구원
    • 前) 경희대학교 대학 및 대학원 조리산업학과, 조리외식경영학과 외래교수
    논문 및 저서
    • 식초 첨가량을 달리하여 제조한 저염 돼지감자 장아찌 개발에 관한 연구(2019)
    • 돼지감자를 이용한 깍두기의 이화학적 분석 및 관능 평가(2019)
    • 청양 고춧가루를 이용하여 제조한 청고추장의 관능적 특성 평가를 위한 묘사용어 개발(2018)
    • 기능성 식품소재(대추)를 이용한 대추잼 개발에 관한 연구(2018)
    • 열수추출 시간에 따른 대구육수의 이화학적 및 관능적 특성에 관한 연구(2014)
    • 청양 고춧가루를 이용한 개량식 청고추장에 관한 연구(2013)
    • 가열시간을 달리한 홍합육수의 품질특성(2013)
    • 인삼을 이용한 간장절임식품의 품질 및 관능특성(2013)
    • 추출시간을 달리하여 제조한 대구육수의 품질특성(2013)
    • 단기속성 청고추장의 항산화 성분 및 항산화 활성(2012)
    • 홍국파우더 루 첨가량을 달리한 브라운소스의 품질특성에 관한 연구(2012)
    • 한식 양념장과 활용음식, 농촌진흥청(2012)
    • 한식소스 15선, 농촌진흥청(2012)
    • 청양 고춧가루와 메주가루를 이용한 단기속성 청고추장 개발(2011)
    • 청양고추와 볶은 콩가루를 이용한 개량식 청고추장의 품질특성(2011)
    • 콩가루 고추장을 이용한 샐러드 드레싱의 품질특성(2010)
    • 콩가루 첨가비율을 달리한 즉석 고추장 제조에 관한 연구(2010)
    • 대추첨가비율을 달리한 고추장 및 이의 이용성에 관한 연구(2010)
    • 매운맛을 달리한 고추장 소스의 관능평가 연구(2010)
    • 인삼첨가 비율을 달리한 타락죽의 제조에 관한 연구(2009)
    • 인삼첨가 비율을 달리한 타락죽의 제조에 관한 연구(2009)
    • (특허출원) 국내산 식재료를 이용한 매콤 간장 닭찜의 제조방법 외 7건
  • 김의석프로필 이미지

    김의석 교수(강사)

    • 과목일식메뉴개발 및 실습
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 204호
    • 이메일kus78@hanmail.net
    학력
    • 남부대학교 호텔조리학사
    경력
    • 한국조리협회 상임이사 JW Marriott seoul sous chef
  • 양희순프로필 이미지

    양희순 교수(강사)

    • 과목조리학개론,메뉴기획 및 상품연구
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 204호
    • 이메일yhs6780@naver.com
    학력
    • 명지대학교 일반대학원 식품영양학 박사
    경력
    • 학계: 現) 칼빈대학교 외래교수
    • 대한영양사협회·한국영양학회·대한지역사회영양학회 회원업계:하연로컬푸드급식지원센터(주) 대표
    • (사)바른먹거리교육개발원 경기북부지사장
    논문 및 저서
    • 경기도 초등돌봄교실 급·간식 현황분석 및 참고식단 개발: 박사학위 논문
    • 특허출원(특1995-00025194): 성인병예방 강화미 제조방법
  • 이소민프로필 이미지

    이소민 교수(강사)

    • 과목외식서비스실무
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 204호
    • 이메일somin1337quf@naver.com
    학력
    • 경기대학교 일반대학원 외식조리관리 박사 과정
    연구분야
    • 외식소비, 한식의 세계화, 전통음식
    경력
    • 업계: 現) 아리랑(한정식) 매니져 근무
    • 신라호텔 조리팀 근무
    • CJ 푸드빌 조리팀 근무
    논문 및 저서
    • 외식소비가 소비감정에 미치는 영향, 경기대학교 석사논문, 2019.2
  • 안외정프로필 이미지

    안외정 교수(강사)

    • 과목호텔서비스영어
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관204호
    • 이메일elrejoice@hanmail.net
    학력
    • 경희대학교 일반대학원 영어영문학과 박사수료(Ph.D. Candidate)
    연구분야
    • 정신분석비평, 공무원영어, 통번역, 영문법
    경력
    • 용인송담대학 강사
    • 안양대학교 강사
    • 장안대학 강사
    • (주)LTM에듀
    • (주)KG 패스원
    • 대한민국 국회 부의장실 인턴 
    • 삼성반도체 사내대학