메인메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
HOME
LOGIN
SITEMAP
SEARCH
통합검색
통합검색
통합검색
검색
검색영역 닫기
서영대학교 Seoyeong University
호텔외식조리학과
모바일 메뉴
학과소개
학과장인사말
학과소개
교수소개
교육과정
교육과정
교과목 소개
입학안내
포토갤러리
포토갤러리
커뮤니티
공지사항
학습자료실
취업자료실
전공관련정보
교수소개
HOME
학과소개
교수소개
인쇄
공유
페이스북
트위터
카카오
카카오 스토리
김장호
교수
과목
소스응융 및 상품개발
전화번호
031-930-9693
연구실
서강관 204호
이메일
ichefkjh@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 조리외식경영학과 박사 졸업
경력
학계: 前)숙명여자대학교 문화관광학과 외래교수
前)세종대학교 조리외식경영학과 외래교수
現) 한국외식산업학회 이사
現) 한국조리기능인협회 지부장
업계: New world hotel(現. Ramada Seoul hotel)
Sheraton grande walkerhill hotel, W Seoul walkerhill hotel 등 근무
논문 및 저서
음식관광, 대왕사(2010)
Basic Western Cusine, 대왕사(2011)
식재료와 푸드스타일링, 대왕사(2012)
조리실무와 주방관리, 훈민사(2013)
레스토랑 메뉴관리, 교문사(2013)
외식창업경영, 지식인(2014)
토마토 종류에 따른 토마토 소스의 품질 특성(2009)
한국식생활문화학회. IPA 기법을 활용한 학교급식 영양사 및 영양교사와 조리종사원의 근무환경과 작업환경 인식도 연구(2011)
한국관광레져학회. 음식관광축제의 현황 및 활성화방안에 관한 연구(2012), 한국조리학회. 외 다수.
닫기
백진호
교수
과목
대인관계론
전화번호
031-930-9652
연구실
서정관 402호
이메일
jhbaek@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
양대학교 대학원 일어일문학과 박사과정 수료
연구분야
일본문학
경력
일본어 학회 이사, 현) 평생교육원 원장
논문 및 저서
생활일본어 첫걸음
관광일본어 회화
닫기
최익준
교수
과목
캡스톤디자인
전화번호
031-930-9693
연구실
희재관 103호
이메일
allsweet1979@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
세종대학교 식품조리학 박사
경력
現) 서영대학교 호텔외식조리과 교수
現) 한국조리사협회중앙회 상임이사
現) 한국제과제빵 교수협의회 회원
現) 한국호텔제과사협회 회원
前) Top cloud corporation Pastry & Bakery 총괄팀장
前) Banyantree seoul hotel Pastry & Bakery 부제과장
前) W seoul walkerhill hotel Pastry & Bakery part chef
前) 경민대학교 호텔외식조리과 겸임교수
前) 청강문화산업대학교 외래교수
前) 배화여자대학교 외래교수
논문 및 저서
누룽지 분말과 저항전분을 첨가한 파운드케이크의 품질특성-2018
파운드케이크의 품질특성-2018
디저트 카페의 브랜드 가치와 브랜드 충성도 관계에 브랜드 신뢰의 매개효과-2017
누룽지 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성-2017
바나나를 이용한 식빵의 품질 특성-2016
바나나를 첨가한 식빵의 품질 특성-2013
Professional dessert-효일
NCS 교육과정 기반 알기 쉬운 제과제빵학-백산
닫기
신경은
교수
과목
한식메뉴개발 및 실습, 음식과여행
전화번호
031-930-9655
연구실
서강관 302호
이메일
yori80@seoyeong.ac.kr
주요경력 및 연구분야
학력
경희대학교 학사, 석사, 박사
연구분야
한식조리, 한식양념 및 소스, 조리과학, 식품재료학
경력
現) (주)대상 청정원 ‘한식 양념/소스 기술 자문
現) (사)한국조리학회 이사, 現) 한국음식평론가협회 이사
前) 극동대학교 최우수 교수상 수상
前) Sheraton Grande Walkerhill Hotel 근무
前) 농촌진흥청 한식세계화 프로젝트 ‘한식 양념/소스 규격화 및 표준화 연구’ 연구원
前) (주)한국외식관광연구원 수석 연구원
前) 경희대학교 대학 및 대학원 조리산업학과, 조리외식경영학과 외래교수
논문 및 저서
식초 첨가량을 달리하여 제조한 저염 돼지감자 장아찌 개발에 관한 연구(2019)
돼지감자를 이용한 깍두기의 이화학적 분석 및 관능 평가(2019)
청양 고춧가루를 이용하여 제조한 청고추장의 관능적 특성 평가를 위한 묘사용어 개발(2018)
기능성 식품소재(대추)를 이용한 대추잼 개발에 관한 연구(2018)
열수추출 시간에 따른 대구육수의 이화학적 및 관능적 특성에 관한 연구(2014)
청양 고춧가루를 이용한 개량식 청고추장에 관한 연구(2013)
가열시간을 달리한 홍합육수의 품질특성(2013)
인삼을 이용한 간장절임식품의 품질 및 관능특성(2013)
추출시간을 달리하여 제조한 대구육수의 품질특성(2013)
단기속성 청고추장의 항산화 성분 및 항산화 활성(2012)
홍국파우더 루 첨가량을 달리한 브라운소스의 품질특성에 관한 연구(2012)
한식 양념장과 활용음식, 농촌진흥청(2012)
한식소스 15선, 농촌진흥청(2012)
청양 고춧가루와 메주가루를 이용한 단기속성 청고추장 개발(2011)
청양고추와 볶은 콩가루를 이용한 개량식 청고추장의 품질특성(2011)
콩가루 고추장을 이용한 샐러드 드레싱의 품질특성(2010)
콩가루 첨가비율을 달리한 즉석 고추장 제조에 관한 연구(2010)
대추첨가비율을 달리한 고추장 및 이의 이용성에 관한 연구(2010)
매운맛을 달리한 고추장 소스의 관능평가 연구(2010)
인삼첨가 비율을 달리한 타락죽의 제조에 관한 연구(2009)
인삼첨가 비율을 달리한 타락죽의 제조에 관한 연구(2009)
(특허출원) 국내산 식재료를 이용한 매콤 간장 닭찜의 제조방법 외 7건
닫기
김의석
교수(강사)
과목
일식메뉴개발 및 실습
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 204호
이메일
kus78@hanmail.net
주요경력 및 연구분야
학력
남부대학교 호텔조리학사
경력
한국조리협회 상임이사 JW Marriott seoul sous chef
닫기
양희순
교수(강사)
과목
조리학개론,메뉴기획 및 상품연구
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 204호
이메일
yhs6780@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
명지대학교 일반대학원 식품영양학 박사
경력
학계: 現) 칼빈대학교 외래교수
대한영양사협회·한국영양학회·대한지역사회영양학회 회원업계:하연로컬푸드급식지원센터(주) 대표
(사)바른먹거리교육개발원 경기북부지사장
논문 및 저서
경기도 초등돌봄교실 급·간식 현황분석 및 참고식단 개발: 박사학위 논문
특허출원(특1995-00025194): 성인병예방 강화미 제조방법
닫기
이소민
교수(강사)
과목
외식서비스실무
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관 204호
이메일
somin1337quf@naver.com
주요경력 및 연구분야
학력
경기대학교 일반대학원 외식조리관리 박사 과정
연구분야
외식소비, 한식의 세계화, 전통음식
경력
업계: 現) 아리랑(한정식) 매니져 근무
신라호텔 조리팀 근무
CJ 푸드빌 조리팀 근무
논문 및 저서
외식소비가 소비감정에 미치는 영향, 경기대학교 석사논문, 2019.2
닫기
안외정
교수(강사)
과목
호텔서비스영어
전화번호
031-930-9694
연구실
서강관204호
이메일
elrejoice@hanmail.net
주요경력 및 연구분야
학력
경희대학교 일반대학원 영어영문학과 박사수료(Ph.D. Candidate)
연구분야
정신분석비평, 공무원영어, 통번역, 영문법
경력
용인송담대학 강사
안양대학교 강사
장안대학 강사
(주)LTM에듀
(주)KG 패스원
대한민국 국회 부의장실 인턴
삼성반도체 사내대학
닫기