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학과소개

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학과소개

눈부신 경제성장과 주5일제 근무가 정착되면서 국민들의 여가와 먹거리에 대한 관심이 날로 증폭되었고, 이는 조리외식산업의 성장에 막대한 영향을 주었다. 외식에 대한 관심과 소비는 다양한 형태의 음식들이 발달하게 하는 원동력이 되었고, 그 수요와 더불어 지속적인 성장을 하고 있는 추세이다.
이러한 시대적인 변화에 능동적으로 대처하기 위해서는 현장실무형의 융복합 조리기술인력이 필요하다고 판단되는 시점이다.
본 학과에서는 융복합 기술교육이 가능한 전공심화 교육을 통하여 4년제 조리보건학사 학위를 부여하는 학과로서 계속적인 직업교육의 기회를 제공하여 실무와 연계된 직업 수행능력을 갖춘 인재를 양성하고자 하며, 이를 위해 현재와 미래의 음식 문화 추세를 반영한 현장 실무중심의 교육과정을 운영하고 있다. 실무 전문가들의 수준 높은 강의와 조리관련 실무실습, 자격증 교육, 현재와 미래의 조리트랜드 등을 학습하며, 산업체가 요구하는 올바른 인성을 갖춘 현장실무형 조리전문인을 향성한다.

교육목표

  • 올바른 인성과 예절을 겸비한 조리전문인 양성
  • 호텔·외식산업을 선도하는 글로벌 조리전문인 양성
  • 수요자 중심의 실무능력과 지식을 겸비한 조리전문인 양성

진로분야

  • 국내·외 특급호텔의 조리부, 제과부, 관광호텔, 리조트, 해외의 유명 레스토랑, 대기업 외식업체 및 단체급식업체, 일반단체급식업체, 식품회사, 요리학원강사, 해외 인턴쉽 등

자격증

  • 조리 기능사(한식, 양식, 중식, 일식), 제과제빵 기능사, 떡제조 기능사, 식품 산업기사, 조리 산업기사, 커피바리스타, 조주 기능사, 와인소믈리에, 푸드코디네이터, 식품위생관리사 등


[ 학과사무실 ]
-주소: (우)10843 경기도 파주시 월롱면 서영로 170 서강관 2층 
-전화번호: 031-930-9694, 팩스: 031-930-9525