메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

포토갤러리

HOME 커뮤니티포토갤러리
2021학년 호텔조리제빵과 영쉐프 선서식
2021학년 호텔조리제빵과 영쉐프 선서식
작성자 호텔조리제빵과 등록일 2021.03.24
단체사진1.jpg 단체사진1.jpg 단체사진2.jpg 단체사진2.jpg

호텔조리제빵과는 2021323일 서영관 데모키친 실습실에서 신입생을 대상으로 ‘2021학년도 호텔조리제빵과 영쉐프 선서식을 개최했다. 영쉐프 선서식은 코로나19 방역 지침을 준수하며 진행되었다. 선서식은 호텔조리제빵과 학생회와 동아리에서 준비를 하였으며, 선배들의 환영 인사와 함께 시작되었고, 호텔조리제빵과 학과 교수님들이 참석하여 학생들을 격려하고 자리를 빛냈다.

 

호텔조리제빵과 영쉐프 선서식은 학과의 특성에 맞게 1학년 신입생들을 대상으로 조리 학도로서 갖춰야 할 마음가짐과 자세를 바로잡아 학과에 대한 자긍심을 높이고 직업에 대한 사명감을 함양하는 목적이 있다. 2021학년도 1학년 대표로 선서문을 낭독한 이우진 학생은 처음 조리복을 입고 선서문을 낭독하니 많이 떨리고 긴장되었지만, 대표로 선서식을 진행하여 학과에 대한 소속감을 얻게 되었고, 앞으로 전공수업을 이수하여 전문 실력을 갖춘 쉐프가 되겠다.”라며 당찬 포부를 밝혔다. 또한, 호텔조리제빵과 권기완 학과장은 어린 학생들이 직업에 대한 가치관을 확립하고성실하게 학업에 임해 세계를 대표하는 글로벌 인재로 성장하길 기대한다.”라고 격려 하였다.


 

호텔조리제빵과는 이론과 실무를 겸비한 조리·제과제빵 분야의 전문 인재를 양성하는 특화된 교육과정을 운영하며, 다양한 외식업계와 산학협력(사회맞춤형(LINC+) 협약반 운영, 현대그린푸드 아카데미 운영, CJ 푸드빌 협약반 운영)을 통해 현장 적응력을 높일 수 있는 실무교육을 병행하고 있다. 그 결과 지난해 많은 대학의 경쟁학과들이 모집정원을 채우지 못한 상황에서도 우리대학 호텔조리제빵과는 많은 지원자가 몰려 모집정원 100% 충원 달성하여 학과의 우수성을 알리고 있다

첨부파일